Marignan

img-1

img-2L’A.O.C. »Vin de Savoie cru Marignan » est produit sur la commune de Sciez en Haute-Savoie.

La tradition viticole remonte ici à 930 avec la création de l’Abbaye de Filly dont une dépendance, maison forte du XIème siècle, abrite encore la plus ancienne cave de Savoie. On notera que Marignan n’a rien à voir avec la célèbre bataille du même nom. Dès 1391 les moines établirent une ferme modèle appelée « la Tour de Marignan » dans laquelle ils sélectionnaient les meilleurs plants de vigne.
Moins sec que le Crépy, ce vin perlant et fruité est obtenu avec le seul cépage Chasselas. Il développe des arômes de citron et d’ananas, et des senteurs de petites fleurs blanches et ce goût si caractéristique de pierre à fusil.

Superficie de la commune : 39 hectares
Superficie déclarée* : 7,14 hectares
Volumes déclarés* : 276,80 hectolitres
Volumes agréés* : 274,80 hectolitres

mentionslegales ph